六本木 素材にこだわった韓国料理 宮(KUNG)

今年最初の食レポです001.gif

早くも第3弾 になります !

第1弾→東銀座 けなりぃ
第2弾→渋谷ヒカリエ 水刺斎

今回は…
Korean Fusion Restaurant (Kung)です。

六本木駅2番出口から徒歩5分程の裏通りにありました。

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向かいにはフレンチレストランの立派な建物が。

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1000円前後からのお手軽ランチもありました。

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店内は暗めのモダンテイスト&大人テイスト(笑)
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きらびやかなシャンデリアが目を引きます。
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こちらのお店は 食材は全て韓国、九州、西日本から厳選し取り寄せ、こだわりの安心食材を使用してるそうです。

この日は友人Seuが予約の時にプルコギコース(2,100円)を注文してくれてました。

前菜です。
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手前モヤシのナムルから時計回りに白菜のキムチ、ゼンマイ、カクテギ、ほうれん草のナムル、青菜のキムチで真ん中はチャンジャです。
前菜は前回のお店(水刺齋)と同じ雰囲気の器。(*´∇`*)
韓国で食べ慣れてる私にはお上品というか量が少ない…015.gif(笑)
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お味はどれもまあまあかな 045.gif

サラダ
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お野菜シャキシャキでコチュジャンベースの少し甘めのドレッシングが美味しくてこれだと水菜をいくらでも食べられちゃう。この味家でも作りたい…出来るかな?やってみます(笑)

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親しい友人や家族と頂く食事はそれだけで何よりのご馳走ですね(o゚▽゚)

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鉄板に乗った熱々チヂミ。
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野菜が沢山入っていて厚みがあるのでピンデトッという感じ
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…ボリュームがあってかなり食べごたえありました。
…64点…やはりマポナルに比較してしまいます002.gif←しつこい(;>_<;)

メインのプルコギ。
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野菜と卵のシンプルなスープでしたが牛骨の出汁がしっかり出ていて美味しかったです001.gif

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味しっかり目でご飯が進みます!
後からサムチュも出て来ました。
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やはりお肉は生野菜で巻くとより美味しく頂けますね045.gif

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お腹いっぱい!



でも…






別腹デザート(笑)

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時間掛かるなと思ったらアイスクリームを囲んでいるのは抹茶味のホットッ!

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冷たいのと温かいのでシナモンの香りも手伝って2人共美味しく完食です(笑)
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料理に使われたのと
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飾ってあった韓国の食器を見て欲しくなりました(= ̄▽ ̄=)

ご馳走様でした〜035.gif


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宮(KUNG)
港区西麻布1-7-11
03-6459-2696


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by totorohahaha | 2014-01-15 19:57 | ‐韓国料理
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