青唐辛子のチヂミ 作ってみました

パートナーのSaが知り合いの方から大きな青唐辛子を頂いてきました。
スーパーでは、普段見かける事がない大きな青唐辛子です。


小さめのはそのままお味噌を付けて食べましたが、大きい方を使ってチヂミを作って見ました003.gif


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韓国では、野菜を使ってこのように料理したものを一般的に「전(Djeun)」と言います045.gif

作り方
唐辛子は縦半分に切り種を取り除きます。

ひき肉にネギのみじん切りを入れたタネを作ります。

後は、前回のエゴマの葉のチヂミとだいたい同じです。
エゴマの葉の記事→

ひき肉やネギの量は多少調節して下さい。(相変わらずアバウトです048.gif)

唐辛子の辛さはちょっぴり辛い程度が丁度良いです001.gif

激辛の唐辛子で作るのはあまりオススメしません(笑)

激辛唐辛子事件の記事(おまけ部分の話題)→

青唐辛子のチヂミ はビールのおつまみに最高で~す068.gif

大きな青唐辛子が手に入ったら049.gif是非お試しあれ(笑)


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by totorohahaha | 2012-08-01 23:59 | お料理 | Comments(0)
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