5分で簡単비빔국수!! ピビンクッス

私はピビン冷麺が好きです016.gif

これは水原にあるカルビの有名なお店で食べたピビン冷麺です。
(お店は次回詳しく紹介しま~す)

a0187658_1942876.jpg


写真を見たら又食べたくなりました。
今年は残念ながら冷麺をまだ食べてませ~ん026.gif

そんな訳で・・・今日はピビンクッスの気分(笑)だったので作る事にしました。


家に乾麺があればすぐ出来ます001.gif

a0187658_1971914.jpg
 

うちは麺好きなのでこれを常備してます。特に夏はうどんを毎週のように茹でてます。とても美味しい食べ方があるので、それも又機会があったらご紹介しますね045.gif


では、コングッス()に続き・・・

5分で簡単ピビンクッスのレシビです。


材料(1人分)
乾麺 80g
きゅうり 1/2本
茹で卵  1ケ

タレ(あくまで自己流なのでお好みに合わせて味をみながら微調整して下さいね)

コチュジャン     大さじ山盛り1.5(辛くするなら2)
砂糖         大さじ山盛り1
お酢         大さじ2.5
ゴマ油        大さじ1
すり胡麻       少々
すりおろしにんにく  少々
粉唐辛子(あれば)  少々
  

作り方
①お湯を沸かしうどんを茹でる。その間にきゅうりは千切りにしておく。

②ボールにタレを作る。

③茹でたうどんを冷水にさらしザルにあげる。(茹で時間は袋の裏を読んでね。ちなみにこの時は4分)

④水気を良く切ったうどんをタレによく絡ませたら器に乗せ、きゅうりと茹で卵をトッピング。



じゃ~ん
a0187658_19301735.jpg



コチュジャン多めにしたのでちょっと辛かったけど、これこれ049.gif

旨い!!自画自賛で040.gif
簡単なので是非作ってみて下さい001.gif


ポチっとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログ 韓国食べ歩き(大韓民国)へ
にほんブログ村
by totorohahaha | 2012-08-20 20:15 | お料理 | Comments(0)
<< 蔵出し その12:수원(水原 ... 神楽坂散歩...そして和風カフ... >>