蔵出し その12:수원(水原 スウォン)で本格カルビ

韓国に行くと色んな美味しい料理があるので牛焼き肉を食べる機会はそれほど多くありません。

数少ない本格的骨付きカルビを食べに行った時の話しです003.gif

水原は、世界文化遺産の「水原華城」、華城行宮、民族村があるソウルから地下鉄や車で1時間程の観光都市です。

水原と言えばカルビが有名です。

ポンスウォンカルビ 」(←ソウルナビさんの記事)
a0187658_9332731.jpg

創業35年の老舗、席数が何と750席の大型店です005.gif
お店の前には次々と車が止まりお客様が入って行きます。


テーブルいっぱいにおかずが並びます。(4人分)
a0187658_9342840.jpg
右端手前にヨルムキムチがありますね。ヨルムクッス()はこの漬け汁を使って作るんですね001.gif


もちろんメインはワン(王)カルビです066.gif
a0187658_9352094.jpg
うまっ049.gif


カルビタン
a0187658_936229.jpg


ピビン冷麺
a0187658_9365018.jpg


写真を見ていたら又食べたくなりました(笑)

水原に行ったら本格カルビを食べてみては如何でしょうか045.gif


ポチっとお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログ 韓国食べ歩き(大韓民国)へ
にほんブログ村
by totorohahaha | 2012-08-27 09:54 | ‐蔵出し | Comments(0)
<< 銀座で冷麺@ぴょんぴょん舎 そ... 5分で簡単비빔국수!! ピビンクッス >>