新大久保 ソレカルメギ日本1号店

いつぶりだろう…かなり久しぶりの新大久保です001.gif



この日は久しぶりの食レポでした012.gif



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ソレカルメギ(서래갈매기)


2階です。
新大久保駅から徒歩3分。


韓国のチェーン店でソウルでもあちこちにありますがまだ行ったことがありませんでした。


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夕方の営業開始時間の5時にはまだ15分ほど早かったけど灯りがついていたので階段を上がってみました。


半分だけ開いていたドアの前で躊躇していたら明るく元気に「どうぞ」と招き入れて下さいました(*´v`)


もちろんまだダーレもいないw

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「カルメギ」は韓国語で「かもめ」のことです。「カルメギサル」はかもめの肉ではありません。豚肉の横隔膜と肝臓の間にある筋肉の多い部位です。肉の形が、横に翼のように広がっていてカモメのようなのでこの名がついたという話があります。


早速そのカルメギサル(豚サガリ)2人前を注文。

醤油味とゴマドレッシングの二種類のサラダと細切り大根の和え物が出てきました。
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お店の方が焼いてくれるので楽チンですw

まずは3/2ほど網に乗せられましま。
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お肉は玉ねぎの入った左側のタレに付けて頂きます。甘酸っぱくてお肉をサッパリと頂けます。

右側はコチュジャンベースのタレときな粉です。

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きな粉好きなのでこちらもウマウマです。



「豚の焼肉にきな粉」がお初だった友人はと~っても気に入ってました。


1口サイズにチョキチョキしてくれたので食べやすいです。



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冷麺のスープちょっと甘め彩り地味目w


冷麺と豚肉の炭火焼きは本当によく合います!



トシラッk(お弁当)。
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フリフリはお兄さんにお願いしました。


コチュジャンソースでピビンバの様になって美味しかったです(*´v`)


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こちらは海鮮パジョン…一切れでさすがにお腹いっぱいになってしまったのでお持ち帰りさせて頂きました…お味は…野菜も海鮮も具が寂しかったなぁ023.gif



お肉を美味しく頂けてスタッフの方たちもとても感じが良かったのでカルメギサルが食べたくなったら又オジャマしたいと思います。


ご馳走様でした(*´▽`)ノノ


ソレカルメギ新大久保店
新宿区大久保1−16−16 祥栄ビル206
050-5263-3652


*❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾❁❀✿✾


新大久保が以前に比べ寂しくなったと聞いていましたが…今はK-popファンの若い人が増えたそうで…平日の午後でしたが賑わってました。


特にこちらのお店人が多かったです。


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買いたいモノは沢山ありましたがこの後の予定があったのでグッと我慢。


それでも大好きなエゴマの葉とパートナーの好物、青唐辛子そして…バッグが重くなるので迷いましたが、トッポッキ!

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モッシドンナ風トッポッキ鍋を作りたくて…買って帰りました037.gif


作り方こちらを→クックパッド


〆のポックンパにコーン、チーズ、韓国海苔は必須です!




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by totorohahaha | 2015-12-16 06:27 | ‐韓国料理 | Comments(0)
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